WORKS
職種・キャリア
CAREER
INFO
INFO
03
professional
精肉部門
商品づくり・加工・販売
品質と価格のギャップにこだわり 圧倒的安さを実現しています!
1kg入りのジャンボパックなど、圧倒的安さでお客さまの人気を集めている精肉部門。
お客さまのニーズを汲み取った販促企画で、店舗の集客をけん引しています。
精肉ではスライサーと包丁での加工技術を身につけますが、 個体によって筋や脂肪のつき方が違う牛肉になると、 技術力が商品の売れ行きを一段と大きく左右します。
仕入れの目利きも担当者の腕の見せ所。特に和牛は等級が同じでも 肉質には個体差があるので、品質を見定めて仕入れ交渉を行います。 また、同じ部位でも季節や天候に応じて、「焼肉用」「しゃぶしゃぶ用」等、 商品化の仕方を変化させていけるのが精肉部門の面白さ! 利益や回転率も考慮しながら、販売計画を練り上げるのが醍醐味です。
商品知識、加工技術、商品開発、販促企画、あらゆる技術を駆使して お客さまの期待に応えます。