WORKS 職種・キャリア
CAREER
INFO
02 professional

鮮魚部門

市場仕入・加工・販売

他店を圧倒する品揃えと、 "市場直送朝市"が自慢です

お客さまに市場の臨場感をそのまま味わって頂ける朝市は、他店を圧倒する品揃えが自慢で、毎朝多くのお客さまで賑う人気コーナーです。

鮮度と安さにこだわり、各店舗のチーフがその日の朝市場で目利きして仕入れた商品を、おすすめの料理法やさばき方をお伝えしながら売り込みます。
生魚はもちろん鮮度が命ですから、調理と加工、売場づくりが終わると、その日の販売データを分析し、水揚げ予測をもとに翌日の売場プランを練ります。常に鮮度の良い魚を提供するために、目利き、数値分析ともに腕を磨きます。

調理の技術も重要で、“手に職”を目指して鮮魚部門を志望する方も多くいます。皮引きは手際の良く大胆に、刺身は丁寧に見栄え良く、魚種それぞれに応じた職人技を数年かけて身につけます。
「昨日の太刀魚、天ぷらにして本当美味しかったよ!!」等、お客さまから直接褒めて頂けた時は、やっぱり嬉しいですね。

正社員の方の楽しさはココ!

  • 鮮度と安さにこだわり各店舗のチーフが毎朝市場で自ら目利き中! 
  • 市場の臨場感を味わっていただけるような売場づくりで、他店を圧倒する品揃えが自慢!
  • 常に鮮度の良い魚を提供するため、販売データを分析して翌日の売場プランを練ることも!
  • 調理の技術として、魚種それぞれに応じた技を磨けます!

パート・アルバイトの方の楽しさはココ!

  • やればやるほど、手早く見栄え良く寿司が造れるようになるところに、やりがいを感じます!
  • 未経験者でも希望に応じて調理の技術をイチから習得することもできます!
  • 飲食店のお客様や馴染みのお客様が多く、接客も楽しいです♪
  • 職場の雰囲気が明るく活気があり、気さくなメンバーが多いです!

毎日の仕事の様子 PHOTO GALLERY